воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Почему японцы худые)))

Привет! Меня зовут Хэлена.

 Живу я вместе с мужем-музыкантом, дочкой - старшеклассницей и лежачей свекровью- инвалидом. Работаю в школе педагогом-организатором: "И швец и жнец и на дуде игрэц".


   Это мой самый первый пост. Я на Блогере зарегистрировалась ради Маши http://komkoffa.blogspot.com.by , уж очень интересно было читать про её семью и детишек, не хотелось их терять. Опять же Маша зажгла меня на первый пост http://komkofa.blogspot.com.by 

 Сегодня я буду готовить СУШИ.

Мне немного боязно, потому, что ресторанные суши не понравились ни кому из домашних. Пичалька конечно.

 Всё купила заранее: и циновку, и зеленушку (нури), и рис специальный, очень обрадовало, что он есть у нас в одном из магазинов.

Вообще, я обожаю весь рис этой серии, особенно моя любовь это "Жасмин".

     Сегодня приезжает мой ребёнок из лагеря. По её заказу, с утра приготовила
 курицу на бутылке.
На фото курица ещё готовится загорать))).

Пока электрическая духовка не остыла, поставила в неё запекаться яблоки. 

приготовила пюре (осталось за кадром) и компот из яблок:


                                                 А теперь можно приготовить и суши.

Рыбки остался только маленький кусочек, вчера муж дегустировал на бутербродах))).
Уксуса я взяла два: обычный и винный и два сыра, ну так на всякий случай. 

Вот такие творожные ломтики не так давно появились у нас в продаже - тонюсенькие.


Сначала я промыла рис, вода от него реально белого цвета получается.


Циновку обернула пищевой плёнкой, а можно просто запихнуть в подходящий мешочек.


А рис уже варится, причём без соли. А для него надо приготовить специальный соус. Я взяла по одной столовой ложке обычного уксуса и винного. Туда же чайную ложку сахара и соли. И на плите всё это дело растворила, уксус не должен закипеть.



Весь этот соус добавила в рис и немного обычного соевого соуса тоже. Специального соуса я не нашла, а этот хорош ко всем блюдам. Рис рекомендуется не мешать, а рубленными движениями как-то смешать. Ну не японка я! Взяла ложку и перемешала, всё очень даже нормальненько получилось.


Всё нарезала, как умела. Выложила ещё тёплый рис, он такого бурого цвета получился от соуса.
На этой картинке я положила плавленный сыр. Только не кладите лист посередине циновки, как я, так не удобно. Лучше к самому краю, поближе к себе.


А тут я сделала с творожными ломтиками.


Вот такие колбаски получились.



Я всё это дело немножко охладила и нарезала. И вот она красота во всех вариантах.
Я одну крутёлочку сделала с крабовыми палочками, а то рыба и огурец закончились.





Вся семья собралась дегустировать суши. Налили в отдельную малюсенькую пиалочку соевого соуса, всем палочки положила, муж отказался палочками.
Суши своего приготовления оказались очень даже приличными на вкус.

Муж съел две штучки, намазав сверху хреном и сказал, что самое вкусное в суши - это хрен))). Скривил лицо в непередаваемой гримасе, сказал вежливое "спасибо, всё очень вкусно" и полез в холодильник за остатками курицы))). 

А потом говорит:
- Знаешь почему японцы все худые?
-???
- Потому, что японец вечером спрашивает у жены, дорогая а что на ужин? Суши, дорогой. Аааа, понятно, тогда я чаю попью))).

Поэтому, кушайте суши или пейте чай, фигура и в том и другом случае вам обеспечена))).

А мне понравилось. Пойду ка я ещё съем парочку суши, а мужу налью чаю...

23 комментария:

  1. Смеюсь:готовишь, извращаешься, а тут чаем сыты. У меня такие же домочадцы: одному -мясо, другой-"чего-то вкусненького".
    Спасибо за мастер-класс по изготовлению суши, таких по-домашнему щедрых и аппетитных. Эх,надо коврик доставать и палочки (год лежат, так и не распаковывала ни разу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна за добрые слова и самый первый комментарий. А палочки и циновка у меня тоже полгода лежали))) Японская культура, тут без долгой выдержки никак))).

      Удалить
  2. Ой, не могу!!!! Смеюсь )))) Боюсь, моя семья пришла бы к таким же выводам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С моего мужа японец никакой, но и белорус тоже слабоватый: драники - только без мяса, сала не ест, белорусские клёпсы не любит, а голубцами не наедается и обычными блинами тоже))) И вот, что делать? Может Чернышевского почитать)))?

      Удалить
  3. О, как вкусно получилось!!! и вроде даже и не долго)) Всё, завтра с меня суши домашним и отчет в блог. Что-то я до сыра не додумалась... ну и ладно
    Хэлена, с началом блогожизни!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая))) Ты мой первый друг. А получилось очень даже съедобно, особенно с плавленным сыром. Я на работе целый соцопрос устроила, кто и как суши делает). Нашла целых два человека!

      Удалить
    2. Гляди, чтоб твои тоже чай пить не пошли хи-хи-хи

      Удалить
  4. ))))))))умора и правда! Мужья они такие- по-мужски размыляют. я тут тоже собралась котлеты из рыбы и брокколи наделать,муж как услышал, такое лицо сделал, что у меня настрой совсем пропал.)))
    Хелена, спаибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Это верно, тут главное, так экспериментировать, чтоб часть ингредиентов не озвучивать)))

      Удалить
    2. Главное,молчать как партизан на вопрос, из чего это сделано-))))

      Удалить
    3. Во-во, молчание - золото)))

      Удалить
  5. Хи-хи, ну это прямо про нас! Мы с сестрой и мамой очень любим суши, а папа и наши благоверные - колбасу в эти дни предпочитают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это они чай не хотят пить))) потому, что не японцы)))

      Удалить
  6. Ой, какой классный первый пост!!! Обязательно буду ждать новых! (особенно про японцев рассмешило)))) Удачи и успехов!
    Лично мне и сынишкам очень нравятся роллы, и моей родне, а вот муже и его родителям не понравилось..но мы сильно не расстраиваемся, так как нам же больше остается )) а колбасу я не люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, благодарю, я непременно напишу, но люблю обстоятельно и с толком, поэтому ещё немножко подумаю))) Мне очень приятно, что пост понравился, это окрыляет на новые. Теперь у меня есть муза для следующего поста)))

      Удалить
  7. Хэлена! Урра! В нашем полку прибыло!! Успехов и вдохновения в ведении блога...

    ОтветитьУдалить
  8. Вкуснятина какая! а я вообще не умею суши готовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это только кажется, что сложно, а на самом деле всё очень просто. Только надо ингридиенты для суши купить. Я подробно всё написала, сама вчера подсматривала в свой рецепт, когда готовила ))). Но вкус суши с первого раза мало кому нравится))).

      Удалить
  9. Ооочень приятно вас читать!!! Просто спасибо за то, что вы есть, и ваша семья тоже!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за добрые слова))). Мне очень приятно, особенно, когда человек 500 прошло через блог и никто ни комментария не оставил. Предполагаю, что это нормально, но для новичка - грустно.

      Удалить
  10. Ну, для первого раза вполне себе ничего получилось! :-) А у меня семья сушелюбов со стажем, поэтому у нас есть все прибамбасы, начиная от деревянной тарелки и ложки до сушимашины, и это не пстрикалка на треть листа, а полноценная сушиэйзи на лист. Мне нравится тем, что роллы получаются небольшие, на один укус, на циновке они крупнее, мне не очень удобно, всегда хочется откусить часть :-) А еще приятно оценила наш творожный сыр Бонфесто, очень хорош оказался для роллов. Только однажды купила с хреном, немножко экстремально для нас оказалось, с огоньком :-) Мы и вассаби не любим :-/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как мне нужен совет специалиста! Покажи (на ты?)как ты делаешь суши, а то я до сих пор так и кручу, нам с дочкой ну очень они нравятся, но они и правда великоваты. Ещё мы очень оценили маринованный имбирь, хотя и не сразу. На той неделе купили васаби, но он ядрёный зараза)))! Покажи подробненько, ка ты эту красоту крутишь? Пожалуйста. А сыр с хреном - это крутяк)))!

      Удалить